COUP DE THÉÂTRE : LE PRINCE DE GALLES SE MET EN SCÈNE

Récompensée d’une étoile au Guide Michelin depuis 2014, la Chef Stéphanie Le Quellec, entourée de son Chef Pâtissier Nicolas Paciello et de son Chef Sommelier et Directeur du Restaurant Cédric Maupoint, crée un menu unique autour des grands classiques de la littérature et joue une cuisine créative et intemporelle autour de festins d’exception théâtralisés.



Le mercredi 26 avril, pour le premier volet de cette série de dîners théâtraux, la Chef a imaginé un menu en 7 actes inspiré de l’oeuvre « Le Banquet de Platon », correspondant aux 7 discours de Phèdre, Pausaunias, Eryximaque, Aristophane, Agathon, Socrate et Alcibiade.

Entre chaque plat, deux comédiens interpréteront avec modernité et fraîcheur ce dialogue philosophique vieux de plus de deux millénaires, proposant une fascinante machine théâtrale d’aujourd’hui et explorant les chemins tortueux d’un éloge à l’amour, au désir... et à la cuisine !

Olive de Kalamata, Rouget de Roche, Miel du Péloponnèse… le menu, proposé sous forme de billet de théâtre, est un réel manifeste au bassin méditerranéen ainsi qu’à la Grèce et devient à son tour un moyen d’expression dans l’assiette.

Suivant à la lettre les mots de Platon « la vérité est dans le vin », Cédric Maupoint accompagne cette joute philosophique et gourmande d’une sélection raffinée de grands domaines tels que Bellet – Clos Saint-Vincent 2015, Brunello di Montalcino ou encore Vinsanto Santorini.

Le Banquet de Platon est le premier acte d’une pièce qui s’étire tout au long de l’année. Prochaine représentation cet automne : Gargantua.

Menu à 195€ par personne, vins, eaux et café compris – servi le 26 avril 2017 au dîner.

Réservations auprès du restaurant : 
01 53 23 78 50 / lascene@luxurycollection.com


Découvrez le menu de ce premier acte ci-dessous.

Partagez votre expérience sur les réseaux sociaux avec le hashtag : 
#RestaurantLaScène

 


Nous serons enchantés de répondre aux questions des clients souhaitant savoir si certains de nos plats contiennent des ingrédients particuliers.
Veuillez nous informer de toute allergie ou de tout régime alimentaire spécial que nous devons prendre en compte lors de la préparation de votre menu.


Toutes nos viandes sont élevées et abattues au sein de l’Union Européenne et des Etats-Unis.

Tous nos poissons, coquillages et crustacés sont sauvages, pêchés en Méditerranée et Atlantique nord est. Huîtres du bassin d’Arcachon.

Prix TTC service compris.


La Scène

Located At Prince de Galles, 33, avenue George V 75008ParisFR

+33153237850 Hours of Operation

Hours of Operation
Fermer
  • Lunch Monday to Friday, from 12.30pm to 2.00pm
  • Dinner Monday to Saturday, from 7.30pm to 10.00pm
  • Sunday Brunch, at La Scène restaurant, Les Heures bar or Le Patio from 12:30pm to 3pm
Partager
Fermer